Que sont-ils devenus : Sébastien ALARY, lauréat du prix « Engagement durable » en 2016

By août 9, 2019Actualités

Sébastien ALARY a répondu présent à l’interview, il tient à vous faire découvrir son fabuleux parcours avant et après l’aventure du Prix de la TPE. Le Prix « Engagement Durable » a été la première récompense d’une longue série, de près de 30 trophées.
Voici son histoire :

Activité :

ALARY BOISSONS est un distributeur de boissons. La brasserie artisanale à Béziers produit des bières spéciales, 100% biologiques et de qualité gastronomique. Une brasserie :

  • Gastronomique
  • Arômatique
  • Éthique
  • Chic
  • Authentique
  • Unique
  • Biologique

Découvrez leur histoire via leur site web : www.alaryk.fr

  • Qu’est-ce qui vous a poussé à participer à l’aventure du Prix de la TPE ?

Étant au début de notre activité de brasseurs, nous souhaitons participer à un concours mettant en avant les entreprises dynamiques, et le prix de la TPE nous semblait un facteur de mise en lumière intéressant sur notre territoire.

  • Qu’avez-vous pensé de chaque étape de la compétition ? Notamment le fait d’avoir reçu des sponsors et partenaires du prix dans votre entreprise ? 

La première étape à Béziers était un bon moyen de rencontrer les acteurs économiques locaux, la deuxième partie au niveau départemental est plus solennelle.

Un conseil pour les candidats 2019 : soyez confiants dans votre projet et transmettez votre passion au jury.

  • Qu’avez-vous retenu de cette expérience ? Qu’êtes-vous devenu aujourd’hui ?

Le prix de la TPE fut notre première récompense, depuis la Brasserie Alaryk a remporté près de 30 trophées dans des concours nationaux et internationaux. En à peine trois ans, nous avons embauché douze personnes, monté un bar dans les Halles du Lez à Montpellier et nous entamons le deuxième agrandissement de notre entreprise, avec la création d’une distillerie artisanale dès 2020, près de 3M€ auront été investis depuis notre création en 2016. Nous sommes actuellement la première brasserie artisanale 100% bio d’Occitanie, avec 4500 hectolitres brassés cette année.

Phrase clé :   » Ne jamais cesser de s’améliorer « .