17e édition du Prix de la TPE : les résultats territoriaux

By octobre 14, 2019Actualités

HAUTE GARONNE

  • Catégorie « ÊTRE » : SARL VISAGO – Location d’engins de travaux publics et outillage. Location avec chauffeur.
  • Catégorie « FAIRE » : JEANBLANC CONFISEUR – Depuis 18 ans, la société propose aux professionnels des sujets (père noël, canard, fruits, clown…) de pâtes d’amande modelés à la main. L’entreprise fabrique dans leur atelier à Vacquiers (31) des guimauves artisanales sans albumine. En juin 2019, elle utilise des colorants non contreversés pour l’ensemble de la gamme pâte d’amande et guimauve.
  • Catégorie « PILOTER » : FRAMIREX – L’entreprise prend en charge la conception, la fabrication ainsi que la pose, la dépose, et le SAV, de tous types de supports sur mesure qui permettront d’informer, d’orienter et/ou de communiquer : signalétique intérieure et extérieure, marquage véhicule, décoration et scénographie.
    Catégorie « ENGAGEMENT DURABLE » : SARL JLCB – NATURA PRESSING – Pressing éco-responsable sans solvants et implantation de casiers connectés de dépôts/retraits de linge en entreprise.
  • « COUP DE COEUR » du jury
    LIMATECH – Entreprise jeune et innovante proposant des batteries au lithium à destination de l’aéronautique. Issue du CEA et lauréate d’Airbus Développement, LIMATECH porte un projet d’ambition mondiale : développer la première batterie au lithium européenne sécurisée et certifiée pour l’aviation générale.

 

OUEST HÉRAULT

  • Catégorie « ÊTRE » : HIRO – Salle de CrossFit.
  • Catégorie « FAIRE » : LEELOU BISTROT – Un vrai bistrot à la française, une cuisine intuitive uniquement avec des produits frais et de saison. Une carte qui change quotidiennement. Mais aussi un salon de thé tout au long de la journée avec des pâtisseries faites maison. Le tout dans un cadre comme à la maison !
  • Catégorie « PILOTER » : LA BITERROISE – Boulangerie-pâtisserie artisanale, proposant des pains, des viennoiseries et un service traiteur élaborés totalement à la main à partir de farines de haute qualité et de produits frais. Les viennoiseries sont « pur beurre» avec un feuilleté léger et croustillant et les pains sont faits de façon artisanale.
  • Catégorie « ENGAGEMENT DURABLE » : EASY TRAP – Le piège à frelon asiatique et nuisible 100% écologique.
  • « COUPS DE COEUR » du jury
    L’EPICOURIE – Épicerie ambulante de produits frais, bio et au maximum local qui dessert 20 villages et hameaux au bas de la vallée de l’Orb dans l’Hérault. En partenariat avec une douzaine de producteurs locaux et 3 entreprises locales.
    LES BÊTISES DE MALIE – Commerce de détails, concept-store enfants. Liste de naissance. Décoration chambre enfant. Jeux et jouets pour les enfants de 0 à 99ans !

AUDE

  • Catégorie « ÊTRE » : AGORAMED – Plateforme médicale collaborative centralisant des services dédiés au monde médical. La solution propose une interface professionnelle, sécurisée, réunissant à la fois les fonctions : Facebook et YouTube pour une communication entre praticiens avec échanges de vidéos, partage de cas médicaux particuliers, échanges de documentations.
  • Catégorie « FAIRE » : EPUR SAS – EPUR a pour vocation de développer et de commercialiser des outils innovants dans le domaine de l’artisanat. Premier produit de la gamme : OAKBOT première machine de fraisage à commande numérique portative au monde, destinée aux travaux de charpente traditionnelle et de construction bois.
  • Catégorie « PILOTER » : SOS FENÊTRES  – Vente, pose et réparations de menuiseries.
  • Catégorie « ENGAGEMENT DURABLE » : AGE MARBRE DES CAUNES – Exploitation de marbre rouge de Caunes.

EST HÉRAULT

  • Catégorie « ÊTRE » : SAVEURS MARINES – De l’eau … à la bouche du consommateur. Voici l’objectif atteint par la société ostréicole Bouchet : le procédé innovent permet d’obtenir une haute qualité d’huître « Marque déposéE » et de correspondre à l’attente des consommateurs « certificat d’excellence de Tripadvisor depuis 2014. »
  • Catégorie « FAIRE » : CAYCEO – Cayceo développe l’hypnose médicale en réalité virtuelle pour le traitement de l’anxiété et de la douleur des patients. Notre dispositif médical innovant, IPNEO©, répond à la fois aux besoins des patients et des professionnels de santé. Il permet au plus grand nombre de patients de bénéficier des bienfaits de l’hypnose médicale.
  • Catégorie « PILOTER » : SPECIALIST WANTED – Specialist-Wanted est la plateforme française à destination des TPE/PME et créateurs d’entreprise à la recherche de compétences, de conseils ou de soutien dans tous les domaines de l’entreprise. La structure Click&Work permet l’accès aux compétentes et le retour à l’employabilité partout, même dans les territoires.
  • Catégorie « ENGAGEMENT DURABLE » : BABY EVEIL – Ma micro crèche écolo. Création d’une activité de micro-crèche sur la commune de Saint-Clément-de-Rivière et d’une seconde début 2020 sur la commune de Lauret. Pédagogie inspirée Montessori et Pikler.
  • « COUPS DE COEUR » du jury
    CHANGEONS D’ALLURE – Accompagnement du Dirigeant; CHANGEONS D’ALLURE déploie son offre et active des compétences en appui sur l’ensemble des pôles qui se dessinent : FINANCES, RESSOURCE HUMAINE, DÉVELOPPEMENT, CRÉATION, TRANSMISSION.
    MYRIAGONE CONSEIL – Commerce de détails, concept-store enfants. Liste de naissance. Décoration chambre enfant. Jeux et jouets pour les enfants de 0 à 99ans !

CŒUR D’HÉRAULT

  • Catégorie « ÊTRE » : SARL CECILE FERRANDI – Chocolaterie pâtisserie.
  • Catégorie « FAIRE » : ALLPRIV – Allpriv a conçu, développé et breveté une solution pour protéger la privacité des données et communications des collaborateurs nomades face aux risques cyber : – Connexion au wifi des hotels, aéroport, tgv … Transport de données confidentielles, utilisation clé USB et aujourd’hui en cours adoption banques, armée, gds comptes en France & USA.
  • Catégorie « PILOTER » : MAMAN NATUR’ELLE SARL – L’achat, la commercialisation sous quelques formes que ce soit y compris par internet de tous produits.
  • Catégorie « ENGAGEMENT DURABLE » : ECOSUD – ECOSUD est le seul acteur à proposer des végétaux génétiquement locaux et adaptés à nos espaces. Experts des écosystèmes locaux et leurs flores, nous prélevons nos végétaux exclusivement en espace naturel français. Nous répondons, ainsi, aux besoins en fournitures végétales des professionnels, et gestionnaires des espaces naturels, humides et vert.
  • « COUPS DE COEUR » du jury
    ARNAL TISSUS – Commerce, Linge de maison, Couettes et oreillers, Dessus de lit, Coussins déco, Tissus au mètre (vestimentaire et ameublement), Objets déco, Confection rideaux housses de coussins… Petit patio avec pots et objets divers, magasin créé depuis 1921.
    AUX PETITS SABOTS – Elevage d’ânesses laitières et transformation du lait en savons et cosmétiques au lait d’ânesse.

GARD 

  • Catégorie « ÊTRE » : CZ1 – La SAS CZ1 développe et commercialise un boîtier nommé Le GRIOT, qui a pour but d’améliorer l’accessibilité des personnes en situation de handicap visuel ou de cécité vis à des programmes audiovisuels à la télévision. Il est destiné aussi bien à des particuliers que des établissements de type maison de retraite ou EHPAD.
  • Catégorie « FAIRE » : LE VERRE DE GRAPPES – Épicerie fine produits du terroir – caviste – torréfaction artisanale.
  • Catégorie « PILOTER » : BENOIT RIZ DE CANAVERE – Conditionneur et vendeur de RIZ DE CAMARGUE IGP.
  • Catégorie « ENGAGEMENT DURABLE » : GARD AUX DENTS – Prothésiste dentaire : prothèses adjointes, conjointes, mixtes, implantaires et orthopédie dento-faciale. Réalisation et restauration de Dispositifs Médicaux Sur Mesure Invasifs classe IIa. Conception et Fabrication Assisté par Ordinateur, scannage numérique et impression 3D. Soudure au laser. Système de management intégré QHSE.
  • « COUPS DE COEUR » du jury
    BIONIMEO – Commerce de proximité en alimentation biologique avec vente de produits locaux.
    EPICURIUS – LE REPAIRE DES COOKIES – Biscuiterie artisanale spécialisée dans les cookies BIO.

Le jury final s’entretiendra le 21 novembre pour déterminer les nouveaux lauréats finaux de cette 17ème édition du Prix de la TPE. Les résultats seront dévoilés lors de la finale qui aura lieu le 29 novembre au Corum de Montpellier en clôture de la « Place Créative », organisée par la CCI Hérault.